コーヒーとサングリア



こんにちは。

富山の熱気冷めやらぬ中、東京は中目黒にて、
コーヒーのサーブを行わせていただきます!

日時は、本日!12月3日(土)!
場所はいつもコーヒー豆を仕入れてくださっている、中目黒のBAR AALIYAHにて!
(ありがとうございます)

事の発端は、以前僕が恵比寿のイベントで試しに作った、
コーヒーをスパイスとして使ったサングリアの話だったのですが、
その時たまたまその場に居合わせたSUMOMOさんの展示に、
ご一緒させていただくことになりました。

SUMOMOさん、どうもありがとうございます!

というわけで、今回はコーヒーの他に、そのサングリアもお出しいたします。

以前作ったものから、さらにレシピを改良し、
赤ワインとコーヒーを繋ぎ合わせることが、出来たのかどうか。
ぜひ実際に飲んでいただき、感想をお聞かせくださいませ。

今回は赤ワインに柿、干しあんず、乾燥みかん、ハチミツを漬けたものに、
水出しコーヒーを提供前にミックスするという手法をとっています。

ダイナミックなライブペインティングが行われている横で、
のんびり提供しておりますので、お気軽にお声がけください。

僕が実際にコーヒーやサングリアをお出ししているのは、
開店の19時から23時までの間だけですが、お店自体は朝の4時までやっております!

中目黒でもう一軒、もしくは酔い覚ましにコーヒーを、という方は
ぜひお越しくださいませ〜。

よろしくどうぞ!

*************************************
会場 : BAR AALIYAH
東京都 目黒区 東山 1-7-10 B1F

コメント

人気の投稿