現在取扱い中の豆 その1 (実験)

Mandheling

Mandheling

  • Locality
  • インドネシア・アチェ・アルールバダ

  • Elevation
  • 1500-1600m

  • Variety
  • ティムティム/アテン

  • Cupping profile
  • スパイス/コンプレックス/バレンシアオレンジ

《コーヒーと言えばマンデリン》と答える人もいるくらい、エチオピアのモカなどと並び、産地独特のテロワールの濃い、個性的なコーヒーの一つです。フルーツのような柑橘系の酸味を含みながら、ムスクのような強い香りを伴う苦味。それらが混ざり合った複雑な味わいは、エキゾチックアーシーとも言われます。エキゾチックはまだしも、アーシーって??語弊を恐れず言うならば、それは土の味。肥沃でねっとりとした、生命力さえ感じるような、土を口に詰め込まれたような …

SHIMADA COFFEE

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