12月23日(火・祝)嶋田コーヒー(師走)開店します。


地味なクリスマス、それは嶋田コーヒー。

どうもこんにちは。
キタル12月23日(火・祝)、嶋田コーヒー開店いたします!

あっという間に師走に入り、
皆様お忙しい日々を過ごされていますでしょうか。
かく言うワタクシも、忘年会と内臓を天秤にかけながら
相変わらずのせわしなさと戦っております。

師走のこの感じ、毎年好きなのですけれど、今年は特に早い!
あと少し、今年最期の時間を走りながら楽しみたいですね。

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さて、そんなイベント続きの毎日にお届けする今回のコーヒーは、
マラウイ。

このマラウイ、本当は秋に出そうかなと思って買った豆なのですが、
何となくクリスマス頃に使おうと思い直し、
今回のお披露目と相成りました。

焼いてみてまず思ったのは、「華やかなのに何て地味なんだろう。」
その事をかわさきちえさんに伝えると、
「それって冬っぽいね。不思議と旬な豆を焼いたんだね。」
と言われました。

そうです、実は今回もかわさきさんに、
無理を言って軽食のメニュウを頼んでいたのです。
いつもありがとうございます!

彼女の選んでくれたメニュウはキャロットケーキ。
こちらも不思議と、地味だけど華やかな存在感。
マラウイの持つブドウのような酸味と甘い香りと、
ピッタリの相性なのです。

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地味だけど華やか、
それは自分が冬に対して持っている潜在的なイメージ
だったのかもしれません。

クリスマスもお正月も、
自分にとってはこのイメージに通ずるものがあります。
寒くて静かな街を歩いている時に感じる不思議な高揚感。
そんな事を考えていたら、雪が見たくなってきましたが…。

どうか皆様、冬の静かな時間を感じに、23日はいらしてくださいませ。

コーヒーの他には、
白ワインを使ったホットワインもお出しいたします。
きび砂糖で甘さをつけて、ハーブ系のスパイスで清涼感を。
こちらもぜひお試し下さい。

場所は今回も恵比寿GOLDEN BOYです。


渋谷区恵比寿西 2-8-5 S&S WEST B1F
11:00 OPEN - 21:00 CLOSE → 19:00からはBAR TIME
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皆様のご来店をお待ちしております!







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