4月の嶋田コーヒー



開店日 6日(土)10:00〜19:00
     14日(日)12:00〜21:00
      21日(日)10:00〜21:00 




さて、ようやく暖かくなってきたと思ったら、
とっくに桜は散ってしまっている、
というミョウな春ですがこんにちは。
4月は始まりの季節、とはよく言ったもので、
師走に引き続き、
何だか自動的に前向きにしてくれる効果があり、
やっぱり好きですね。

4月の嶋田コーヒーは残念ながら3日間、
後半は黄金週間を使って、
新たな味覚を求めてエイジアに飛び立ってきます。

さて、そんなエイジア繋がりもあり、
初心に返るようなところもあり、
今月の豆はインドネシアのマンデリンです。

それもウルトラマンデリン!
という…名前…。

まああれです、
ウルトラとかスペシャルとかグレートとか、
良い豆にはやっぱりそういう名前を付けたがるんですね。

ところがどっこい、
分かり易いのは名前だけじゃあねぇ。

こいつは味も分かり易いゼ!

ということでとても個性の強い豆です。

さてどう焼こう、というところですが、
元々、白檀のような香りとも評されたりするマンデリン。
ここはシンプルに、
個性を信じて深煎りでいこうと存じます。
香りは飛ばさず、とろみは抜群。
そんな形を理想として、真っ向勝負だ!

明日は「春の嵐」とのことで、閑古鳥の恐怖におののいておりますが、
皆様、良ければ足をお運び下さいな。

あ、あと14、21の両日は、
特に豆は変わりませんが、ネルドリップでの提供も、
ご用意できるかもしれません。

その時はまたこちらでお知らせします!




DMの「バビルサ」という何か気持ち悪いのは、
インドネシアに生息する、謎の動物です。

それでは〜

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